Sempre Tati

"-Eu vim de cima... -Do norte? -Não. Mais pra cima..."

he he he

O nosso Brasilzão contém o maior rebanho comercial do mundo, favorecido pela nossa extensa área geográfica. A exploração é realizada a pasto, livre de doenças como a "vaca louca". Por esses fatores, é o maior exportador de carne e oferece o menor custo de produção por quilo de carne.

A exploração do gado de corte é realizada em três fases de criação: a cria, recria e terminação.

1)Cria => Do nascimento ao desmame = 6-7 meses de idade. O peso varia entre 150-180kg, dependendo da raça, da matriz, manejo.. O bezerro fica extremamente estressado, o que leva a perda de peso. O uso do creep feeding(cocho privado) minimiza esse impacto.

2)Recria => Do desmame ao animal com 2,5-3,0 anos. O peso varia entre 300-350kg.

3)Terminação => Dos 2,5-3,0 anos ao abate (3,5-4,0 anos). O peso varia entre 16 a 18@, na terminação em confinamento o peso varia de 350-500kg aos 24-36 meses (novilho precoce).

A utilização da terminação em confinamento reduz idade do abate, melhora a qualidade da carne, produz carne na entressafra, as propriedades são menores e perto dos grandes centros, há o aproveitamento dos subprodutos e resíduos da agroindústria, aumento da taxa de desfrute e maior giro de capital.
Existe também o uso de animais castrados no confinamento. Facilita o manejo, torna o animal mais dócil, pode misturá-lo às vacas. Além da carcaça ter melhor aceitação no mercado, maior valor comercial, presença de cobertura de gordura na carcaça (vantagem na hora do resfriamento).

E depois elas vão pro céu das vacas. Oi?

0 comentários:

About this blog

Seguidores

About Me

Minha foto
Sempre Tati
Sempre achei interessante essas coisas de blog. Escrever o que se tem vontade, desabafar, se alegrar, tirar ondinha...participar da modinha ;) Afinal, tenho que parecer o mais humana possível.
View my complete profile