
O nosso Brasilzão contém o maior rebanho comercial do mundo, favorecido pela nossa extensa área geográfica. A exploração é realizada a pasto, livre de doenças como a "vaca louca". Por esses fatores, é o maior exportador de carne e oferece o menor custo de produção por quilo de carne.
A exploração do gado de corte é realizada em três fases de criação: a cria, recria e terminação.
A exploração do gado de corte é realizada em três fases de criação: a cria, recria e terminação.
1)Cria => Do nascimento ao desmame = 6-7 meses de idade. O peso varia entre 150-180kg, dependendo da raça, da matriz, manejo.. O bezerro fica extremamente estressado, o que leva a perda de peso. O uso do creep feeding(cocho privado) minimiza esse impacto.
2)Recria => Do desmame ao animal com 2,5-3,0 anos. O peso varia entre 300-350kg.
3)Terminação => Dos 2,5-3,0 anos ao abate (3,5-4,0 anos). O peso varia entre 16 a 18@, na terminação em confinamento o peso varia de 350-500kg aos 24-36 meses (novilho precoce).
2)Recria => Do desmame ao animal com 2,5-3,0 anos. O peso varia entre 300-350kg.
3)Terminação => Dos 2,5-3,0 anos ao abate (3,5-4,0 anos). O peso varia entre 16 a 18@, na terminação em confinamento o peso varia de 350-500kg aos 24-36 meses (novilho precoce).
A utilização da terminação em confinamento reduz idade do abate, melhora a qualidade da carne, produz carne na entressafra, as propriedades são menores e perto dos grandes centros, há o aproveitamento dos subprodutos e resíduos da agroindústria, aumento da taxa de desfrute e maior giro de capital.
Existe também o uso de animais castrados no confinamento. Facilita o manejo, torna o animal mais dócil, pode misturá-lo às vacas. Além da carcaça ter melhor aceitação no mercado, maior valor comercial, presença de cobertura de gordura na carcaça (vantagem na hora do resfriamento).
Existe também o uso de animais castrados no confinamento. Facilita o manejo, torna o animal mais dócil, pode misturá-lo às vacas. Além da carcaça ter melhor aceitação no mercado, maior valor comercial, presença de cobertura de gordura na carcaça (vantagem na hora do resfriamento).
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